12月12日(金)
今日の給食メニューは、「ごはん、牛乳、さばの揚げ煮、ほうれん草のアーモンドあえ、豚汁」でした

今週最後の給食は、温かい豚汁が登場しました。里芋や豚肉、にんじん、大根、ごぼうなど具だくさんの汁でした。これだけでお腹がいっぱいに……。
さばの揚げ煮もおいしかったです。特にたれが甘辛くて、カリッと揚がったさばの食感もよかったです。
ほうれん草のアーモンドあえは、久しぶりに食べたような……。アーモンドを細かく切り刻んだものと、ほうれん草やキャベツとがうまくミックスされていて、噛めば噛むほどアーモンドの風味が口いっぱいに広がりました。
今週もおいしい給食をありがとうございました。ごちそうさまでした!!
来週もお願いいたします。