7月4日(金)
今日の給食メニューは、「ごはん、牛乳、鯛のマリネ、オクラのかつおあえ、わかめ汁」でした。

週末の給食となりました。今日の推しは「オクラのかつおあえ」です。ねばねば感と鰹節がうまく合わさり、食べると元気になるような気がしました。気の持ちようかもしれません。個人的見解です。でも、さっぱりして非常においしく感じました。
鯛のマリネは、揚げた鯛の香ばしさとマリネ酢につかった野菜がうまく絡み合っていました。レモン酢を使っていたのか、すっぱすぎない控えめな味でした。
暑さに負けない給食メニューだったのかも……と勝手に思っています!!!(^^)!
今週もおいしい給食をありがとうございました。ごちそうさまでした。来週もよろしくお願いいたします。<(_ _)>