授業の様子です
2022年5月17日 15時11分2年生と4年生は、野菜畑の名前を話し合っていました。各自がそれぞれの思いを出し合い話し合った結果、「みんなすくすく元気ばたけ」に決まったようです。また、これからやってみたいこととして、収穫した野菜を使って料理をしたり、地域の方を招待したりしたいなという意見がたくさん出されていました。今年度も、野菜作りを通して地域の方と触れ合い、交流を深めていきたいと思います。
5・6年生は、家庭科で、「三色野菜炒め」と「カラフルゆで野菜サラダ」の調理実習をしていました。初めての5年生は、基本となる包丁の持ち方や計量の仕方などを確認しながら作業を進めていました。6年生は、さすが昨年度の経験があるだけあって、手慣れた手つきで野菜を切ったり炒めたりしていました。さてさて、味の方はどうだったかな?