7月7日(月)
今日の給食は七夕メニューでした。「炊き込みごはん、牛乳、鶏肉の照り焼き、小松菜のごまあえ、そうめん汁、七夕ゼリー」

盛りだくさんのメニューに心が躍る人も少なくなかったでしょう。鶏肉の照り焼きは、しっかりとした味付けで、柔らかく仕上がっていました。鶏肉のように感じないくらいでした。小松菜のごまあえは、さっぱりとした味付けで、小松菜嫌いの人にも「おいしい」と言ってもらえそうな……。
最後に「そうめん汁」。冷たいものを飲みがちなこの時期の温かいそうめん汁が、胃も心も優しく包み込んでくれるようでした。
今日もおいしい給食をありがとうございました。ごちそうさまでした。明日もよろしくお願いいたします。<(_ _)>